Políticas públicas de agua potable de la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de la ciudad de Tulcán (EPMAPA-T) utilizadas para solucionar el desabastecimiento de agua potable en la ciudad de Tulcán en el periodo 2017-2020 - Garcia Muepaz, Miriam Janeth (2021)
La presente investigación tiene como propósito el análisis de la Políticas Públicas de agua potable de la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de la ciudad de Tulcán utilizadas para solucionar el problema de desabastecimiento de agua potable en el periodo 2017-2020 con el fin de conocer si ha permitido mejorar el servicio de agua potable en la ciudad. El estudio está enmarcado en una metodología con enfoque cualitativo y cuantitativo en la cual se identificó el problema estudiado y las políticas públicas utilizadas para mejorar el servicio de agua potable de la ciudad, mediante las encuestas realizadas a la ciudadanía de Tulcán permitió obtener datos numéricos y conocer la percepción ciudadana respecto al desabastecimiento de agua potable de la ciudad y con las entrevistas a autoridades, un experto y presidentes de barrios permitió profundizar en el tema de estudio. Para finalizar se obtuvo los resultados mediante un análisis general de las políticas públicas de EPMAPA-T para llevar a cabo las conclusiones y recomendaciones que permitan dar respuesta a esta investigación y ayude a futuras investigaciones.