Políticas públicas de inclusión social y su incidencia en la calidad de vida de personas con discapacidad - Narváez Realpe, Milena Daybeth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las políticas públicas de inclusión social y su incidencia en la calidad de vida de las personas con discapacidad en el cantón Tulcán en el periodo 2022-2023, para su desarrollo su primer capítulo se estableció el problema y su justificación; el segundo capítulo se ha desarrollado una fundamentación teórica tomando conceptualizaciones sobre el estado de bienestar y las políticas públicas, finalizando con un marco legal; el capítulo tres hace mención a la metodología que se ha utilizado, para la recolección de la información dese el aspecto teórico y empírico; el cuarto capítulo se establecen los resultados y discusión dentro del cual se establecen la interpretación de información obtenida a través de la encuesta y entrevista que de manera fundamental destacan que la calidad de vida de las personas con discapacidad no ha mejorado por cuanto las políticas públicas no han tenido la cobertura suficiente, y más aún los resultados para evaluar la calidad de vida de este grupo etario son desalentadores, inclinándose la solución a que falta mucho por hacer en los diferentes ámbitos, por parte del Estado; para finalizar se han establecido las conclusiones y recomendaciones.