Estudio de factibilidad, y comercialización internacional de productos procesados a base de plátano verde de las MIPYMES del cantón Otavalo. Caso de Estudio microempresa: LA MUSA - Mogro Jaramillo, Alain Bladimir (2024)
La tesis actual se trata sobre el “Estudio de factibilidad, y comercialización internacional de productos procesados a base de plátano verde de las MIPYMES del cantón Otavalo. Caso de Estudio microempresa: LA MUSA”. Es importante porque nos informa sobre los diferentes procesos de plátano verde y si es factible exportarlo a nivel internacional, lo que podría beneficiar a las MYPIMES del cantón, generando empleo, mejorando la competitividad y fomentando asi la diversificación de la gastronomía ecuatoriana. Con la ayuda de diversas técnicas, como el análisis de contenido, fichas de observación y entrevistas, pudimos llevar a cabo esta investigación al gerente general de la microempresa "LA MUSA" y a un experto conocido en Estados Unidos. Como resultado, pudimos determinar que el mercado se refiere a la ciudad estadounidense de New Jersey, que es un producto viable y tiene un buen equilibrio entre la oferta y la demanda.