La calidad del servicio de los hoteles de la ciudad de Ibarra y la satisfacción del cliente en tiempos de pandemia Covid-19 - Urgilés Pantoja, Dayra Alejandra (2025)
La presente investigación denominada “La calidad del servicio de los hoteles de la ciudad de Ibarra y la satisfacción del cliente en tiempos de pandemia Covid-19”. Nace de la necesidad de solucionar las diferentes problemáticas que tiene la infraestructura hotelera al momento de brindar su servicio de hospedaje a los diferentes turistas o clientes que llegan de diferentes partes del mundo. El desarrollo de esta investigación se realizó en los hoteles de la ciudad de Ibarra que están registrados en el catastro municipal, por lo tanto este trabajo está fundamentado en base a la aplicación de la doctrina estudiada dentro de la investigación como es: levantamiento de información a través de encuestas, análisis e interpretación de datos con la utilización de software especializados que permitieron la toma de decisiones, con el único objetivo de brindar mejoras en la calidad del servicio para obtener mayor satisfacción del cliente al momento de que haga uso del servicio de hospedaje y de los servicios complementarios que el hotel proporcione.