Estudio de Factibilidad para la Exportación de conserva de Hongos Ostra (Pleurotus ostreatus) en escabeche con ají de la empresa The Fungus Garden a Mercados Internacionales.” - Guijarro Coral, Marjorie Liseth (2018)
Ecuador es diverso en arte, cultura y su producción agrícola, sin embargo aún no es un país industrializado, ya que mayoritariamente exporta materias primas, en respuesta a esta problemática se desarrolló este estudio de factibilidad, para promover e incentivar la exportación de un producto no tradicional nuevo e innovador. La empresa The Fungus Garden creó un producto orgánico completamente nuevo e innovador como son las conservas de hongos ostra con ají, mediante un sencillo proceso, que busca resaltar la calidad, el sabor y las exigencias que indican los consumidores. Esta investigación se enfoca en la realización de un estudio de factibilidad para la comercialización de conservas de hongos ostra en escabeche con ají de la empresa The Fungus Garden a mercados internacionales; en la cual, fue necesario realizar un estudio de mercado a de determinar los requerimientos económicos, tecnológicos, sociales y ambientales que permitan enfocar la investigación a un solo mercado de destino, estudiándose el perfil del consumidor de dicho país. El objetivo del estudio es determinar la factibilidad para la exportación conserva de hongos ostra (Pleurotus ostreatus) en escabeche con ají de la empresa The Fungus Garden a mercados internacionales, analizando aspectos importantes como gustos, preferencias, nivel de consumo e ingresos económicos, por medio de la ayuda de información primaria y secundaria. Alemania es un país que pertenece a la Unión Europea por lo tanto tiene acuerdos comerciales importantes que ayudan al exportador ecuatoriano a ingresar sus productos con tasas preferenciales como el Sistema General Preferencial SGP.