Estrategias de Marketing y su incidencia en el nivel de ventas de la importadora y comercializadora IMPOLETA AGROPECUARIA de la ciudad de Tulcán - Tucanez Rivera, Abelardo Bautista (2015)
El presente estudio tiene como finalidad proyectar los resultados obtenidos durante la investigación realizada a cada una de las empresas dedicadas a comercializar productos agrícolas de la ciudad de Tulcán, sobre la aplicación de estrategias de marketing y su volumen de ventas. En el primer capítulo se expone el planteamiento del problema indicando sus causas sobre el bajo nivel de ventas de la empresa Impoleta, así mismo se identificó los objetivos generales y específicos para concluir de mejor manera el trabajo investigativo. En el capítulo II se contempla el marco teórico que se basa en estudios equivalentes a la investigación, de igual manera se fundamentó el tema en la parte legal, filosófica, y científica que sirvieron para guiar el tema de estudio. En el tercer capítulo se estudió la parte metodológica de manera cualitativa y cuantitativa de igual manera se calculó la muestra para poder recolectar la información y por ende realizar un análisis acerca de la aplicación actual de estrategias de marketing a cada una de las comercializadoras de la ciudad de Tulcán: Agromundo, Punto Agrícola, Impoleta y Agrofertil, donde se determinó que Agromundo y Punto Agrícola son las empresas que mantienen una amplia participación de mercado de acuerdo al número de clientes de cada una de estas empresas comercializadoras. Posteriormente se establece las conclusiones y recomendaciones referentes a los resultados obtenidos en la investigación que se fundamentan en el capítulo cuatro.