Oportunidades de mercados internacionales para la comercialización de queso fresco de la Industria láctea la chimba INDULACHI.S.A. - Cuasapaz Piarpuezan, Estefania Carolina (2024)
La siguiente investigación trata sobre la temática “Oportunidades de mercados internaciones para la comercialización de queso fresco de la Industria Láctea la Chimba Indulachi S.A de la provincia de Pichincha del cantón Cayambe”, su importancia radica en el análisis de la demanda potencial de los productos de la empresa bajo el criterio de producción y comercialización en zonas de estudio, local, regional, nacional y el planteamiento de estrategias de comercialización para determinar la factibilidad de exportación del principal producto de la empresa en este caso el queso fresco, hacia mercados internacionales. Se utiliza la entrevista aplicada al gerente de la industria con el fin de obtener datos relevantes que aportan a la investigación e identifican el mercado objetivo, así como el uso de herramientas administrativas como el análisis PESTEL para determinar el mercado apropiado a nivel internacional. Finalmente, el análisis de estrategias de comercialización y el estudio financiero, permiten determinar la factibilidad de cumplir con las expectativas de comercialización en el mercado internacional.