Sistema informático para la administración y gestión de información de la hacienda ProduAgro - Mora Herrera, Jefferson Fernando (2024)
La ganadería es un sector muy importante en el Ecuador y ha crecido significativamente en los últimos años como parte de la producción agrícola. Las regiones costeras y amazónicas producen principalmente ganado vacuno para la producción de carne, mientras que la región sierra producen vacas con la finalidad de aprovechar su producto de secreción normal de la glándula mamaria denominada coloquialmente leche de ganado vacuno. Por tanto, el objetivo general del trabajo de investigación es el desarrollo de un sistema informático que permita el mejoramiento en el proceso administrar y gestionar la información de la hacienda ProduAgro con el uso de herramientas tecnológicas. El uso de fuentes investigativas válidas y recomendadas fueron leídas e interpretadas para la sustentación teórica del trabajo de investigación teniendo como prioridad las fuentes primarias como es los artículos científicos, libros, trabajos de titulaciones de universidades nacionales e internacionales, páginas web, blogs, etc. Que sirvió para solventar y apoyar el tema de esta investigación con un contenido mucho más científico y al mismo tiempo aumentar el conocimiento y conocer nuevas herramientas que se optó para el desarrollo del sistema informático. El presente trabajo de investigación denominado “Sistema informático para la administración y gestión de la hacienda ProduAgro” está basado en un enfoque mixto como es el enfoque cuantitativo y enfoque cualitativo con el fin de llevar a cabo la obtención y análisis de datos cuantitativos y cualitativos dentro de un mismo estudio con la intención de minimizar el proceso de administración que hace énfasis a la optimización del uso de recursos materiales y humanos de la hacienda ProduAgro y la gestión que ayuda a toma de decisiones para estar preparados ante algún evento de la hacienda y alcanzar metas que son planteadas dentro de la misma.