“Análisis de Gestión de la Información del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial del Carchi y su influencia en la Práctica del Buen Gobierno durante el periodo 2015 – 2017 - Moreno Arcos, Madelin Leonela (2020)
En el presente trabajo se analizó la Gestión de la Información del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial del Carchi y su influencia en la Práctica del Buen Gobierno durante el periodo 2015 – 2017. En el GAD Provincial del Carchi se desarrolla la Gestión de Información mediante la transmisión de información a través de las redes sociales, canales de comunicación, periódicos, revistas y plataformas digitales institucionales, las cuales permiten realizar la difusión de la información buscando llegar a toda la ciudadanía y de esta manera satisfacer la necesidad de estar informados para mantener una apreciación sobre la Práctica del Buen Gobierno. Esta a su vez, se enfoca en desarrollar una buena relación entre el Estado y la sociedad civil, mediante la realización de procesos eficientes que compensen las necesidades de la ciudadanía. Para sustentar este análisis se ha desarrollado entrevistas y encuestas que dan como resultado que la Gestión de la Información del GAD Provincial del Carchi no influye en la Práctica del Buen Gobierno, debido a que el Gobierno Provincial no cuenta con las herramientas necesarias para que la información llegue tanto a la zona rural como urbana, lo que genera el descontento y desinterés por parte de los ciudadanos, además que la percepción de la ciudanía se basa de acuerdo a la gestión en general que el GAD realice y los actos indebidos influyen para dar una opinión negativa sobre la Práctica de un Buen Gobierno.