Plan Estratégico para mejorar el Turismo en el caserío de Tufiño - Vallejo Vallejos, Flor Lucía (2013)
El Plan Estratégico de Turismo para el Caserío de Tufiño tuvo como objetivo principal ayudar a realizar las mejores acciones para el desarrollo de los programas propuestos, generando noción a los habitantes y turistas de uno de los lugares turísticos más hermoso que posee el Cantón Tulcán-Provincia del Carchi, y que se puede destacar dentro y fuera del país. Para esta investigación se consiguió la información necesaria, la cual aportó de manera positiva, reflejando la importancia de implementar dicho Plan en el sector, puesto que con los encantadores paisajes que este sitio posee, se puede generar una mayor afluencia turística al Caserío y sus alrededores, concientizando también a las personas a cuidar este tipo de naturaleza. El uso de técnicas como la entrevista y la encuesta, fueron de total ayuda al proyecto, porque con los cuestionarios establecidos, se llegó a conocer la opinión de los turistas, pobladores y autoridades sobre la elaboración del Plan Estratégico de Turismo, generando un resultado favorecedor para la continuidad del proyecto.