Elaborar el plan de desarrollo ecoturistico para la parroquia de Julio Andrade, cantón Tulcán, provincia del Carchi para fomentar el turismo - Andrade Jiménez, Mayra Patricia (2014)
Elaborar el Plan de Desarrollo Ecoturístico para la parroquia de Julio Andrade cantón Tulcán, provincia del Carchi para fomentar el turismo, servirá de apoyo en la implementación de nuevas estrategias que ayudarán al desarrollo ecoturistico y la conservación del patrimonio natural, en el cual se incursionará directamente a los pobladores siendo ellos los principales promotores para el inicio de la actividad ecoturistica, quienes se verán beneficiados con la llegada de turistas locales e internacionales. El presente tema de estudio va encaminado a promover, desarrollar el ecoturismo e incentivar y concienciar a la población sobre la importancia del buen manejo de los espacios de interés turísticos dando paso así a la implementación de un “PLAN DE DESARROLLO ECOTURISTICO” que mejorará el adelanto de la actividad ecoturistica de la parroquia de Julio Andrade perteneciente al Cantón Tulcán, demostrando poseer un gran potencial ecoturistico el cual debe ser aprovechado para beneficio de los habitantes de este sector con sigo el incremento socio- económico y generando nuevas fuentes de empleo, de esta manera optimizar la calidad de vida de la comunidad Juliana.