Oportunidades de Mercado en China y la Comercialización del Licor de Café, desde Maldonado Provincia del Carchi - Gordón Ortega, María del Carmen (2015)
Siendo nuestro país mega diverso y en especial la Parroquia de Maldonado, se ve conveniente que los caficultores piensen en la elaboración de productos que les permita diversificar la existencia de los mercados que tienen, ya que el estudio de mercado permitirá determinar el consumo, los gustos y preferencias del mercado internacional, la demanda que pueda existir, con lo cual se conocerá también la capacidad de oferta del licor de café por parte de los productores. El estudio de factibilidad realizado para la comercialización del licor de café a Shanghái – China, presenta los siguientes resultados: De la población total de Shanghái, se tomó en cuenta a las personas comprendidas entre 15 a 54 años de edad, determinado que el 6,46% de habitantes es el mercado consumidor del producto; por otro lado se estimó la demanda insatisfecha alcanzando el 4% de cobertura de la misma. La capacidad de producción sería de 32400000 Mililitros de licor de café anuales, su localización se encuentra en la Parroquia de Maldonado, ubicado logísticamente cerca de las producciones de café, considerado este producto como la materia principal, e igual de las instalaciones de la empresa “MEGF GOLONDRINAS”.