Sistematización de procesos en la gestión de pedidos y control de rutas de los vendedores, “VIDRIERÍA SARALDY” Quito-Ecuador. - Potosí Tana, Miryam Vanessa (2020)
El presente trabajo de investigación “Sistematización de procesos en la gestión de pedidos y control de rutas de los vendedores, “VIDRIERÍA SARALDY” Quito-Ecuador”, trata la problemática encontrada en el negocio, identificando el inapropiado registro de información descrita por los clientes, donde el método que se aplica es manual y desorganizado. A esta problemática su propietario busca darle una solución, que mejore el servicio para el cliente, con la ayuda de aplicaciones informáticas que sistematicen los procesos internos y externos. En el transcurso de la investigación se utilizó técnicas como la entrevista y encuestas, aplicadas al propietario y clientes del negocio, permitiendo analizar la información obtenida mediante los guiones empleados, donde se identifica cada proceso que se realiza internamente en la administración del negocio. En el presente proyecto se desarrolló aplicaciones hibridas para dispositivos móviles con sistemas operativo Android, utilizando lenguaje de programación PHP y JavaScript para los Frameworks Laravel y Ionic, se desarrolló la base de datos en PostgreSQL para el almacenamiento de la información. Las aplicaciones están alojadas en el servidor de Heroku.