Atractivos turísticos y actividades turísticas del cantón Cayambe, Provincia de Pichicha - Ortega Alvarez, Edith Pamela (2025)
La investigación tuvo como objetivo analizar los atractivos turísticos del cantón Cayambe y el impulso de las actividades turísticas de este. Para lograr el objetivo, se ejecutó una metodología cualitativa donde se abarco la investigación de campo, documental y directa. Analizando la información directamente de la fuente de estudio; los resultados fueron interpretados a medida que se respondían las preguntas de investigación. La población y muestra seleccionada fue: los atractivos turísticos registrados en el GADIP del cantón, ya que la muestra implementada era por conveniencia debido a su facilidad de acceso y la disponibilidad para la investigación. Dando, así como resultado la determinación de las actividades que se pueden realizar en los atractivos. Demostrando que Cayambe posee atractivos turísticos y actividades que ofrecen una gran variedad de experiencias que cautivan y satisfacen a los turistas.