Diagnóstico de la incidencia de la participación ciudadana en la gestión pública: el caso de los pobladores de las parroquias urbanas del GAD de Tulcán, 2014-2018 - Díaz Díaz, Andrea Viviana (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la incidencia de la participación ciudadana en la gestión pública: el caso de los pobladores de las parroquias urbanas del GAD de Tulcán, 2014-2018. Los métodos empleados fueron de gran ayuda permitiendo obtener y analizar los resultados siendo el método inductivo - deductivo, se realizó una investigación de campo, encuestas a los pobladores de las parroquias urbanas, entrevistas a los representantes de los barrios y funcionarios públicos donde se obtuvo resultados que mostraron efectivamente los vacíos existentes en las normativas y la deficiencia en la gestión pública de planes, programas y proyectos en los barrios, la limitada difusión de las convocatorias por parte del GAD, la inexistencia de capacitación a las organizaciones barriales y pobladores de la urbe. Por otro lado, el desconocimiento de derechos de participación y la falta de interés por parte de los pobladores incide directamente en la construcción de políticas públicas en la urbe.