Sistema de gestión administrativo y financiero para las microempresas rurales del programa Carchi Emprende - Pozo Chugá, Liseth Alexandra (2015)
El presente proyecto de investigación sobre “Sistema de Gestión Administrativo y Financiero para las microempresas del Programa Carchi Emprende”, tiene como finalidad realizar un plan estratégico con el objetivo de fortalecerla gestión administrativa y financiera de las microempresas rurales del programa Carchi Emprende. La finalidad de proponer un plan estratégico consiste en difundir las estrategias a realizarse y utilizarlo como una guía para las demás microempresas, y a la vez permitir el buen funcionamiento y cumplir los objetivos planteados con una correcta ejecución del proceso Administrativo y financiero. El diagnóstico realizado en la presente investigación demuestra que las microempresas al no contar con un sistema administrativo y financiero no se pueda cumplir con los objetivos de las mismas en cuanto a modernización e innovación de productos, lo que esta situación ha llevado a realizar dentro del contenido de la investigación un análisis teórico, legal, filosófico, científico, metodológico y un estudio cualitativo y cuantitativo donde se demuestra que las microempresas desde su creación no han podido contar con sistemas administrativos y financieros efectivos.