Mecanismos para el acceso a la información que permita fomentar la participación ciudadana en el GAD parroquial de Urbina durante el periodo de 3 años 2016-2019 - Narváez Arcos, Jhostin Alejandro (2023)
En el presente trabajo de investigación se analizó los “Mecanismos para el acceso a la información que permita fomentar la participación ciudadana en el GAD parroquial de Urbina durante el periodo de 3 años 2016-2019”. En el Gobierno Autónomo descentralizado Parroquial de Urbina no garantiza la buena práctica en el uso de medios digitales y escritos por el poco conocimiento de los moradores al acceder a la información. Teniendo en cuenta que dentro de la parroquia si existen los medios necesarios para conocer cualquier tipo de dato abierto para la población de Urbina. Así como, por el poco cumplimiento de las normativas que garantizan el fomento a la participación ciudadana en temas de información, por parte del GAD Parroquial de Urbina. Los debidos instrumentos, como, la aplicación de entrevistas y encuestas justifican que, existe un gran descontento por los moradores de Urbina en la entrega de información. Por cuanto, no existe un fomento a la participación ciudadana para que los mismos den uso de los mecanismos de información que si existen dentro de la Institución (GADPU). De igual forma, la escasa infraestructura de dicho GAD, no genera interés por los moradores.