Diagnóstico del uso de medios digitales implementados para la Administración Pública Electrónica en los GAD’s parroquiales de Julio Andrade, Tufiño y Mariscal Sucre, en el período 2018-2020. - Enríquez Revelo, Madelain Lisbeth (2021)
El uso de medios digitales implementados en la Administración Pública Electrónica en los GAD’s parroquiales de Julio Andrade, Tufiño y Mariscal Sucre, en los últimos años ha generado una transformación en el aparato Estatal mejorando la relación entre gobierno y ciudadano. Este nuevo paradigma nace con el surgimiento de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), que aporta a elementos relevantes como la eficiencia, eficacia, participación ciudadana y transparencia necesarios en las instituciones públicas. Es por ello, que se realizó un diagnóstico de los medios digitales, que los GAD’s casos de estudio han puesto a disposición de la ciudadanía, de igual manera se fundamentó de forma conceptual y teórica lo concerniente a Administración Pública tradicional y electrónica, así como medios digitales. Además, se describió el modelo de Administración Pública Electrónica adoptado por cada gobierno parroquial para potencializar la importancia del correcto manejo y actualización de las TIC en la gestión del gobierno parroquial. Lo antes establecido, se lo desarrolló con la aplicación de metodología principalmente descriptiva y exploratoria, con enfoques cuantitativo y cualitativo debido al trabajo de campo realizado. Se utilizó instrumentos que dan mayor veracidad a la investigación como son encuestas para la ciudadanía y entrevistas para los servidores públicos de los GAD’s casos de estudio.