Evaluación del impacto turístico educativo y el desarrollo turístico de la Finca Pedagógica San Francisco. - María Camila, López Calán (2020)
La presente investigación se basa en el Impacto Turístico Educativo y el Desarrollo Turístico de la Finca Pedagógica San Francisco en la provincia del Carchi, para cumplir con el propósito de la investigación se utiliza el enfoque cuantitativo y cualitativo con un tipo de investigación: exploratoria y descriptiva con la finalidad de determinar la problemática establecida y encontrar los procedimientos adecuados para el desarrollo de la investigación, con una modalidad documental y de campo, para la recolección de información, se realizó visitas a la finca donde se obtuvo un diagnóstico actual, mediante la aplicación de una ficha de observación, la misma que permite determinar los espacios con los que cuenta, para el desarrollo de recorridos autoguiados educativos, de igual manera se aplicó encuestas y entrevistas a fuentes de información primaria para lograr el desarrollar de las variables de investigación.