Gobierno abierto y su incidencia en la calidad de los servicios públicos del Gobierno Autónomo Descentralizado de Tulcán - Menza Ramírez, Jonathan Fabricio (2023)
El presente estudio de investigación se centra en analizar al gobierno abierto y su incidencia en la calidad de los servicios públicos del GAD Municipal de Tulcán en el período 2018-2019, a lo largo del desarrollo teórico se planteó como variable independiente gobierno abierto y como variable dependiente la calidad de los servicios públicos. El estudio se desarrolló mediante un enfoque mixto en el cual el enfoque cuantitativo se matiza con la obtención de información proveniente desde el criterio ciudadano, en tanto que el enfoque cualitativo se empleó en consideración a la información concedida por parte de los funcionarios públicos adjuntos al municipio; se ahonda en el estudio a partir de la exploración de las dimensiones procedentes de las variables de estudio, estas son transparencia, participación ciudadana e innovación en lo que respecta a la primera variable y actividades, necesidades y expectativas en lo que compete a la segunda, de manera consecuente se enfatiza en la discusión que se establece a partir de las variables indagadas. Se dirime que el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Tulcán ostenta un modelo de Gobierno Abierto que se halla en un frágil nivel de aplicación de modo que los pilares que rigen y determinan su administración, conservan una baja ejecución en la interrelación existente entre los ciudadanos y los servicios que brinda el GAD Municipal.