Los medios de promoción de los atractivos turísticos naturales del cantón Cayambe para el desarrollo turístico local - Quindil Guaña, Silvia Lucía (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los medios de promoción de los atractivos turísticos naturales del cantón Cayambe y su aporte en el desarrollo turístico local. El planteamiento y desarrollo de esta investigación se enfoca en dar respuesta a la idea a defender: ¿De qué manera los medios de promoción de los atractivos turísticos naturales han aportado en el desarrollo turístico local del cantón Cayambe?, cuyos resultados obtenidos destacan la importancia de los medios de promoción que utiliza el cantón y del gran potencial turístico que se encuentra en su territorio. La metodología utilizada en la presente investigación tuvo un enfoque cualitativo, tomando el alcance del objetivo general basado en la descripción de las variables investigativas, la modalidad fue documental y de campo, con un tipo de investigación exploratoria y descriptiva, determinando así las condiciones actuales en las que se encuentran los atractivos turísticos naturales y el desarrollo turístico local del cantón Cayambe. Para el levantamiento de la información se utilizaron técnicas como: la encuesta, la entrevista y la aplicación de la ficha técnica del Ministerio de Turismo. Los medios de promoción que ha utilizado el cantón Cayambe últimamente son apropiados para promocionar y difundir información de los atractivos turísticos naturales, aportando de manera positiva en el desarrollo turístico local del cantón, impulsando a la económica local que actualmente se encuentra en progreso.