Actitud de los docentes ante el inicio de la actividad sexual de los adolescentes de 1º 2º y 3º de bachillerato del Colegio Nacional Napo de la Ciudad de Lago Agrio durante el periodo Marzo-Agosto 2014 - Figueroa Rosero, Washington Geovanny (2014)
La adolescencia es la etapa situada entre la infancia y la edad adulta que todos los seres humanos experimentamos , se caracteriza por el crecimiento físico y desarrollo psicológico del ser humano, además se producen una serie de cambios y nuevas experiencias, lo que provoca inestabilidad emocional, por tanto requiere mayor comprensión, comunicación y orientación. El propósito de esta investigación es analizar las actitudes de los docentes ante el inicio de la actividad sexual de los adolescentes de 1º 2º y 3º de bachillerato del Colegio Nacional Napo de la ciudad de Lago Agrio durante el periodo Marzo-Agosto 2014, debido al aumento de incidencia de embarazos en adolescentes. Para ello se aplicaron dos encuestas, una dirigida a los docentes y otra a los estudiantes, de tal manera que en ambas partes dan a conocer las necesidades y falencias que hay en los docentes. Se aplicaron 137 encuestas a docentes y 347 encuestas a estudiantes obteniendo de tal manera datos reales tales como: deficiente información de calidad sobre sexualidad y poca apertura por parte de los docentes frente al tema de las relaciones sexuales; para el procesamiento de datos se empleó programas informáticos como el SPSS y Excel, los mismos que permitieron obtener datos importantes y relevantes para el sustento de nuestra investigación y dar solución al problema planteado mediante el fortalecimiento de estrategias metodológicas como es la aportación de ideas para lograr impactar y concientizar a los estudiantes; Línea de investigación en investigación integral y sublinea de prevención.