La asociatividad como una conducción de participación en la nueva relación público – privada caso de estudio Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Pedro Moncayo periodo 2017-2018. - De La Torre Chorlango, Paúl José (2020)
Dentro de esta investigación denominada “La Asociatividad como conducción de participación en la nueva relación público-privada caso de estudio Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Pedro Moncayo período 2017-2018”, se analizó cómo la asociatividad ha contribuido al desarrollo económico local con el fin de identificar el participación público-privada dentro del GAD Municipal de Pedro Moncayo, e incluso evaluar el impacto de dicha participación público-privada. En esta investigación se optó por recolectar información a través de entrevistas con el GAD de Pedro Moncayo, además de la aplicación de una encuesta a las asociaciones existentes dentro del cantón. Como resultados se destacan proyectos con el fin de generar un mejor desarrollo económico local, manteniendo una buena relación público-privada entre instituciones públicas y asociaciones. Por otro lado, según las encuestas, revelan que no mantienen una buena relación de trabajo, exigiendo que exista un apoyo equitativo para cada una de las asociaciones. Se concluye que deben crear proyectos que abarquen todas las asociaciones de diferente origen y un adecuado seguimiento a todas las asociaciones.