Análisis de la estructura organizativa del GAD Municipal de Tulcán: Hacia la construcción de una Gobernanza Social e Inteligente 2019-2020 - Quenguán Mavisoy, Kevin Javier (2021)
La presente investigación, se propuso estudiar la estructura organizativa del GAD Municipal del Tulcán para la construcción de una gobernanza social e inteligente. En este sentido, dado los cambios sociales y tecnológicos acelerados es imprescindible que la institución municipal adopte nuevos modelos de gestión, para aumentar los niveles de eficiencia y eficacia para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos de una forma moderna. En tal virtud, se fundamentó de una manera conceptual y teórica la organización estructural del gobierno local tulcaneño. Por otro lado, se señaló que dimensiones del modelo de gobernanza social e inteligente son aplicables al funcionamiento administrativo de la institución municipal. Esto se realizó, por medio de una metodología cualitativa con un enfoque fenomenológico e interpretativo. El cual se sustenta en conocer la posición subjetiva de los funcionarios municipales. Finalmente, se pude establecer que a nivel organizativo el gobierno local de Tulcán si permite integrar elementos de la gobernanza social e inteligente. Como la aplicación del valor público y el uso de tecnología para mejorar la prestación de servicios públicos.