Logística verde y residuos sólidos en la parroquia Santa Martha de Cuba - Morillo Oviedo Amílcar Javier, Amílcar Javier (2024)
La presente investigación llamada “Logística verde y residuos sólidos en la parroquia Santa Martha de Cuba” tiene como objetivo principal el análisis de la implementación de la logística verde para el manejo adecuado de los residuos sólidos generados en la parroquia Santa Martha de Cuba, para dar cumplimiento a esta meta se planteó la utilización de un enfoque mixto en conjunto con la investigación de campo y el análisis estadístico mediante Python, que permitieron la recolección de datos mediante la medición de recipientes de desechos en cada uno de los sectores de la zona de investigación, dando como resultado información detallada sobre la producción y tipos de residuos en los diferentes sectores de la parroquia, a partir de los datos obtenidos se determinó que sectores de la zona de estudio producían más desechos, sectores que recibían el servicio de recolección y los que no lo recibían, además se terminó puntos en los cuales la basura se acumulaba antes de su recolección, para la visualización de los datos y su análisis se utilizó la herramienta ArcGIS en conjunto con el programa Python, con los resultados se desarrolló un plan de logística verde apto para su aplicación en la parroquia Santa Martha de Cuba.