Análisis de la Buena Gestión Pública del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial del Carchi para fomentar la práctica del Buen Gobierno durante el período 2015- 2017 - Villota Reascos, Betty Alexandra (2021)
La Carta Magna de la República del Ecuador otorga a los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD) la facultad de ejercer acciones que se transforman en el marco legal como competencias exclusivas, por lo tanto, para satisfacer las necesidades de los ciudadanos, estas se atienden bajo la elaboración de políticas públicas. , lineamientos y proyectos estratégicos que mantienen el objetivo fundamental de dar soluciones a estas necesidades bajo y / o con la vigilancia de sus constituyentes a través de principios de, conocido en investigación como "Buen Gobierno". El propósito de este trabajo es identificar la Buena Gestión Pública del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial del Carchi para impulsar la práctica del Buen Gobierno, lo que ayudó a identificar por qué la ciudadanía no tiene tanto conocimiento de todos los Principios que componen la Buena Gestión Pública y Buen gobierno. De tal forma se utilizó la metodología cualitativa bajo un análisis descriptivo, la cual permitió aplicar encuestas a la población del Carchi y la entrevista al funcionario público, sobre conocimiento de los Principios de Buen Gobierno y Buena Gestión, las mismas que ayudaron a obtener información relevante a la Gestión Pública y el fomento de la práctica del buen Gobierno. Estos hallazgos arrojaron datos que aportarán significativamente a la institución en materia de percepción ciudadana y al manejo de recursos, con el fin de proporcionar resultados y conclusiones de la problemática del estudio.