Los recursos turísticos y el desarrollo turístico en las comunidades El Baboso, Río Verde y Chinambí, Provincia del Carchi” - Coral Burbano, Mishell Luzdary (2021)
El trabajo tuvo como propósito investigar los recursos turísticos naturales y culturales en las comunidades El Baboso, Río Verde y Chinambí y su incidencia en el desarrollo del turismo de las localidades. Cabe recalcar que los recursos y el desarrollo turístico van de la mano y son parte fundamental para el progreso y el crecimiento de determinado lugar en base a aspectos sociales, culturales, ambientales y económicos. El desarrollo de la investigación se enfoca en dar un acercamiento respecto a la idea a defender denominada “El aprovechamiento de los recursos turísticos en las comunidades El Baboso, Rio Verde y Chinambí provincia del Carchi, inciden en el desarrollo del turismo”. Por ende, se indica que los recursos turísticos existentes en las comunidades ayudan al desarrollo turístico en la zona. La metodología manejada en la investigación tuvo un enfoque cualitativo de acuerdo al objetivo general “Analizar los recursos turísticos de las comunidades de El Baboso, Río Verde y Chinambí y su incidencia en el desarrollo turístico del sector”. La modalidad fue documental como libros, páginas web, artículos científicos y de campo; con un tipo de investigación descriptiva.