Sistema de Evaluación para los Entornos Virtuales de Aprendizaje - Rosero Perenguez, Deivid Jhonatan (2024)
Un sistema de evaluación de Entornos virtuales de Aprendizaje (EVA) es un proceso sistemático y riguroso que busca analizar y valorar la calidad de un EVA en el marco de la mejora continua para el aseguramiento de la calidad de la educación superior. Por consiguiente, la evaluación en la Unidad de Tecnología Educativa de la Politécnica del Carchi permite mantenerse actualizada frente a los avances tecnológicos, asegurando que sus entornos virtuales estén alineados con las mejores prácticas y tendencias actuales. En este trabajó se busca diseñar tanto un plan de evaluación como un plan de acción que permitan detectar niveles de calidad y acciones de mejora dentro de las dimensiones planteadas y basadas en la norma UNE 66181. En pocas palabras, el sistema de Evaluación de los Entornos Virtuales de Aprendizaje en la UPEC es crucial para garantizar una educación de calidad, adaptada a las necesidades del estudiantado y en constante evolución para aprovechar las oportunidades que ofrece la tecnología educativa.