Gestión Logística y Distribución en la empresa de encomiendas Avantelogistic caso: Tulcán - Guerrón Rosero, Joselyn Dayana (2024)
La empresa Avantelogistics se destaca por los procesos logísticos que realiza dentro del mercado para mejorar su competitividad. Sin embargo, la gestión logística de la empresa ha generado problemas como la insatisfacción de clientes y pérdidas económicas. Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la gestión logística de la empresa de encomiendas Avantelogistics. En primer lugar, se diagnosticó la situación actual de la empresa. Luego, se realizó la caracterización del proceso de distribución y, finalmente, se propuso un plan de mejora para resolver la problemática identificada. En este estudio se utilizaron herramientas tecnológicas como el programa ArcGIS y el programa de simulación FlexSim. Estos instrumentos permitieron modelar, simular y analizar la gestión logística y el proceso de distribución en el servicio de encomiendas de la empresa. Los resultados obtenidos revelan mejoras significativas en la satisfacción del cliente y la optimización de los procesos de distribución de Avantelogistics.