Análisis del valor público que tienen los servicios de atención al usuario que ofrece el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Tulcán - Nicolalde Nicolalde, Dayanna Nicole (2025)
La investigación tuvo como finalidad realizar un análisis del valor público en los servicios de atención al usuario que ofrece el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Tulcán. Para ello se utilizó una metodología con enfoque cualitativo y cuantitativo. En relación al primer enfoque se utilizó como herramienta la entrevista realizada a los diferentes representantes de las áreas de las competencias exclusivas del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Tulcán, la cual permitió conocer la calidad de los servicios y la satisfacción de los usuarios. La información obtenida por medio de la aplicación de 372 encuestas aplicadas a los usuarios que perciben los servicios se logró adquirir información acerca del nivel de percepción y expectativas en lo referente a los servicios públicos prestados. El contraste de los dos enfoques conjuntamente con la relación de las variables objeto de estudio permitieron conocer que los servicios prestados por la institución mantienen un nivel bajo de calidad y por ende no satisfacen a los usuarios, por lo que en base a estos resultados se vio necesario crear ideas de mejora que contengan estrategias y actividades a ser implementadas, esto permitirá que el GADMT se pueda consolidar internamente mediante un buen ambiente laboral, el fortalecimiento y capacitación continua del talento humano; lo que de manera paulatina permitirá reflejar servicios desarrollados en base a una gestión fiable , empática, de calidad y calidez.