GESTIÓN ESTRATÉGICA DE MARKETING EN LAS EMPRESAS PROVEEDORAS DE INTERNET INALÁMBRICO; Y LA SATISFACCIÓN DE LA DEMANDA EN LA PROVINCIA DEL CARCHI - Tarapués Molina, Ángel Francisco (2015)
El desarrollo del trabajo presentado a continuación está enmarcado en conocer la incidencia que la Gestión Estratégica de Marketing tiene sobre la Satisfacción de la demanda de usuarios del servicio de internet inalámbrico de la Provincia del Carchi, para ello se inicia con el planteamiento del problema y formulación de los objetivos que encausan la investigación, teniendo en cuenta que uno de ellos es Diseñar un Plan de Marketing Estratégico para la Empresa SAITEL. Con la finalidad de fundamentar las variables en estudio, se hizo uso de fuentes bibliográficas, estableciendo luego de ello, la idea a defender. A continuación, se identifica la población a estudiar y se realiza el cálculo de la muestra para poder desarrollar la investigación de campo utilizando técnicas de recolección de datos, para luego realizar el respectivo análisis que permitió validar la idea a defender, y, establecer diferentes conclusiones y recomendaciones. Los datos obtenidos en la investigación de campo fueron de gran utilidad, para elaborar finalmente la propuesta de un Plan Estratégico de Marketing para la empresa SAITEL, utilizando como instrumento el análisis del macro y micro entorno, obteniendo así, la situación actual de la empresa, y luego desarrollar estrategias para el cumplimiento de los objetivos propuestos, realizando finalmente el presupuesto que implica este Plan y los beneficios que genera a la empresa.