“El servicio de hospedaje en los hoteles de la ciudad de Tulcán para la satisfacción del turista desde Enero del 2014 a Julio del 2014 - Querembás Cuasapaz, Darwin Gustavo (2015)
La presente investigación denominada El servicio del hospedaje en los hoteles de la ciudad de Tulcán para la satisfacción del turista. Nace de la necesidad de solucionar las problemáticas que tiene la infraestructura hotelera al momento de brindar el servicio de hospedaje a los turistas que llegan a Tulcán, y en general a la provincia del Carchi. El desarrollo de Investigación que se la realizó dentro y fuera de los hoteles de la ciudad de Tulcán está fundamentada en el diagnóstico situacional apoyado por los técnicos en la rama turística que están al frente de las instituciones públicas de Turismo, como también la aplicación de la doctrina estudiada dentro de la investigación como es: levantamiento de información a través de encuestas, análisis e interpretación de datos con la utilización de software especializados que permitieron la toma de decisión para la realización de dicha propuesta. Que está basada, en la estructuración de planes de mejoras para cada uno de los hoteles de la ciudad de Tulcán de acuerdo a la orientación metodológica de Alcides Aranda. Estos planes de mejoras se construirán con las falencias encontradas en el proceso de la investigación de campo. El único objetivo es mejorar la satisfacción del turista al momento de que haga uso del servicio de hospedaje, y de los servicios complementarios que el hotel proporcione.