Análisis de las estrategias de comunicación digital con la red social Facebook y su incidencia en las ventas de las tiendas de ropa del cantón Cayambe en la zona urbana - Tipanluisa Chiquimba, Alex Darío (2024)
Actualmente las estrategias de comunicación digital se han convertido en herramientas que utilizan las tiendas de ropa para promocionar sus productor y llegar a mayor cantidad de demanda, por tal motivo, el presente estudio tuvo el propósito de analizar las estrategias de comunicación digital con la red social Facebook y su incidencia en las ventas de las tiendas de ropa del cantón Cayambe; para ello, la metodologia de esta investigación fue de carácter cualitativa, mediante los tipos de investigacion descriptiva, bibliografica y de campo mediante una modalidad inductiva, para la recoleccion de informacion se utilizo la tecncia de la encuesta a 382 consumidores de ropa y entrevista a los ofertes; por tal motivo, los resultados de esta investigacion muestran que toda la poblacion del canton Cayambe cuenta con un perfil en Facebook, en donde el 54% menciono permanencer toda la semana en esta red social, ademas la mayoría de la población del este cantón mencionó que ha observado más de 10 veces los anuncios publicitarios de ropa, independientemente de su conectividad, además el 73% menciono que le llama la atención los contenidos del anuncio publicitario, el 67% le llama la atención e precio, al 38% de llama la atención el mensaje, al 35% le llama la atención el video, de hecho, se puede identificar que tan solo el 6% al adquirido ropa por la red social Facebook en el último mes; también se obtuvo que el 94% no ha comprado en esta red social por la escasa comunicación, el 82% mencionó que los anuncios publicitarios de ropa en Facebook no cumplen con sus necesidades y expectativas, y la mayoría no adquirirá productos por esta plataforma por la escasa aplicación de estrategias de comunicación digital.