Evaluación de la eficiencia de plaguicidas para el control de Trips (Frankliniella occidentalis) en el cultivo de rosas (Rosa sp) en el cantón Bolíva - Benavides Pinchao, Nora Eliana. (2021)
En esta investigación, se evaluó la eficiencia sobre el uso de plaguicidas con diferentes ingredientes activos como , Spinosad, Spinoteram, Fipronil + Thiamethoxam, Methiocarb, Pyriproxifen, Ciromacina, Benfuracarb y Fipronil + Imidacloprid para el control de Frankliniella occidentalis en el cultivo de rosas (Rosa sp) variedad Mondial, ubicado en la florícola Tierra Verde a una altura de 2400 msnm, sector la Esperanza, cantón Bolívar provincia del Carchi; para poder evaluar el producto con su respectivo ingrediente activo con mayor eficiencia, se tomó en cuenta los valores de temperatura y humedad, utilizando el método de control químico para el control de plagas