Industrialización de la Cebolla Paiteña en Vinagre producida en la parroquia los Andes y su Comercialización en el mercado de Quito – Pichincha - Córdova Sánchez, Viviana Janneth (2016)
En la actualidad el país busca impulsar acciones que permitan apoyar al crecimiento económico, basados en el emprendimiento; este proyecto se enfoca en determinar el nivel de aceptabilidad de un nuevo producto, derivado de la cebolla Paiteña, a través de la aplicación de entrevistas, encuestas, y otros instrumentos de recolección de información, permitiendo obtener una información veraz, sobre la demanda del producto en estudio, generando una visión amplia del mercado objetivo. En el Capítulo I, Se pretende buscar alternativas de solución para la Industrialización de la Cebolla, a través de la identificación del problema, la formulación, delimitación, objetivos, y justificación. En el Capítulo II, se desarrolla el marco teórico, el cual contiene antecedentes de la investigación sobre Industrialización y canales de comercialización, así como también las fundamentaciones; legal, filosófica y científica como sustento para el desarrollo del Estudio de factibilidad, permitiendo establecer la idea a defender. En el Capítulo III, se establece la metodología con la cual vamos a trabajar, la modalidad y tipo de investigación, variables; en nuestro caso será cuantitativa y cualitativa, para la determinación de la población y muestra sobre los cuales se aplicarán los instrumentos de recolección de información. En el Capítulo IV, se realizan las respectivas conclusiones y recomendaciones del estudio realizado, en el que se determina la aceptabilidad del producto y las recomendaciones que serán tomadas en cuenta para llevar a cabo el proyecto. Por último, En el Capítulo V, se establece la propuesta para la Industrialización de la Cebolla Paiteña, a través del Estudio Técnico Operativo, analizando el mercado, la competencia, entre otros factores y el desarrollo de la ingeniería del proyecto, diseño, descripción del proceso de producción determinando la factibilidad del proyecto.