Evaluación del servicio público de agua potable, casos de estudio Junta Administradora de agua potable de la parroquia Julio Andrade y la Junta Administradora de agua potable de la parroquia Urbina, período 2017 - 2018 - Gómez Coral, Tania Estefani (2021)
La presente investigación tiene como objetivo el análisis en la influencia de la prestación del servicio público de agua potable en la Administración de las Juntas de agua potable de la parroquia de Julio Andrade y de la parroquia Urbina en el periodo 2017 – 2018. El estudio radica en la importancia de llevar una buena administración y la correcta ejecución de los procesos administrativos al momento de prestar un servicio, de tal manera que se opte por un modelo adecuado de gobernanza para la gestión y dirección de esta entidad que es creada por la sociedad civil, la cual no tiene fines de lucro y busca el bienestar común en estas parroquias, la prioridad es brindar el servicio de agua potable, tomando en cuenta los lineamientos estipulados por Estado para así ofrecer un servicio de calidad y disponibilidad a estas zonas, diagnosticando cual es el beneficio que reciben los consumidores al recibir este servicio de uso común.