Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés
Para evaluar el efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés se aplicó un diseño de bloques completos al azar, utilizando 5 tratamientos y 4 repeticiones. Las variables a evaluar fueron: ganancia de peso, convers...
Saved in:
Hovedforfatter: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Udgivet: |
2017
|
Fag: | |
Online adgang: | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/566 |
Tags: |
Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
|
_version_ | 1836159789885816832 |
---|---|
author | Tapia Morocho, Mauricio Israel |
author_facet | Tapia Morocho, Mauricio Israel |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
dc.creator.none.fl_str_mv | Tapia Morocho, Mauricio Israel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017-02-23 2018-05-28T13:05:14Z 2018-05-28T13:05:14Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/566 |
dc.language.none.fl_str_mv | es |
dc.publisher.none.fl_str_mv | UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI |
dc.relation.none.fl_str_mv | EDIA;319 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi instname:Universidad Politécnica Estatal del Carchi instacron:UPEC |
dc.subject.none.fl_str_mv | CONEJOS PROBIÓTICO ALIMENTACIÓN |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Para evaluar el efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés se aplicó un diseño de bloques completos al azar, utilizando 5 tratamientos y 4 repeticiones. Las variables a evaluar fueron: ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento a la canal. Para los tratamientos el factor en estudio fue: Dosis de Probiótico de Lactina (T1= Testigo, T2= 250, T3= 500, T4= 750, T5= 1000 gr/Ton), en la etapa de engorde, la alimentación fue con materia verde y balanceado en cantidades iguales que se ajustaba semanalmente según aumentaban su peso. Los mejores resultados se obtuvieron con los tratamientos T5= 1000 gr/Ton y T4=750 gr/Ton, en cuanto a ganancia de peso, con un promedio de 3,12 y 2,96 kg respectivamente, y el rendimiento a la canal con un porcentaje de 67.27 y 66.35 % respectivamente, en la conversión alimenticia el mejor fue T5 con 2.41; y en base al análisis económico, el T4 = 750 gr/Ton., presenta la mejor tasa marginal de retorno de 1682,91 %. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UPEC_d7f44c5544c8480b597592bfc6dfcbd9 |
instacron_str | UPEC |
institution | UPEC |
instname_str | Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | UPEC |
network_name_str | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
oai_identifier_str | oai:repositorio.upec.edu.ec:123456789/566 |
publishDate | 2017 |
publisher.none.fl_str_mv | UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI |
reponame_str | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
repository_id_str | 0 |
spelling | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandésTapia Morocho, Mauricio IsraelCONEJOSPROBIÓTICOALIMENTACIÓNPara evaluar el efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés se aplicó un diseño de bloques completos al azar, utilizando 5 tratamientos y 4 repeticiones. Las variables a evaluar fueron: ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento a la canal. Para los tratamientos el factor en estudio fue: Dosis de Probiótico de Lactina (T1= Testigo, T2= 250, T3= 500, T4= 750, T5= 1000 gr/Ton), en la etapa de engorde, la alimentación fue con materia verde y balanceado en cantidades iguales que se ajustaba semanalmente según aumentaban su peso. Los mejores resultados se obtuvieron con los tratamientos T5= 1000 gr/Ton y T4=750 gr/Ton, en cuanto a ganancia de peso, con un promedio de 3,12 y 2,96 kg respectivamente, y el rendimiento a la canal con un porcentaje de 67.27 y 66.35 % respectivamente, en la conversión alimenticia el mejor fue T5 con 2.41; y en base al análisis económico, el T4 = 750 gr/Ton., presenta la mejor tasa marginal de retorno de 1682,91 %.UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI2018-05-28T13:05:14Z2018-05-28T13:05:14Z2017-02-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/566esEDIA;319info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchiinstname:Universidad Politécnica Estatal del Carchiinstacron:UPEC2025-03-21T16:44:10Zoai:repositorio.upec.edu.ec:123456789/566Institucionalhttp://repositorio.upec.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upec.edu.ec/http://repositorio.upec.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02025-03-21T16:44:10Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Universidad Politécnica Estatal del Carchifalse |
spellingShingle | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés Tapia Morocho, Mauricio Israel CONEJOS PROBIÓTICO ALIMENTACIÓN |
status_str | publishedVersion |
title | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
title_full | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
title_fullStr | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
title_full_unstemmed | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
title_short | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
title_sort | Efecto de tres niveles de Probiótico de Lactina (αbg2210138) sobre el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) de raza neozelandés |
topic | CONEJOS PROBIÓTICO ALIMENTACIÓN |
url | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/566 |