Evaluación de tres medios de cultivo para la micropropagación de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Superchola

El objetivo del presente trabajo fue evaluar tres medios de cultivo para la micropropagación de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Superchola, en condiciones controladas en el Lab. 202 de biotecnología y microbiología perteneciente a la Universidad Politécnica Estatal de Carchi, El diseño experime...

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書目詳細資料
主要作者: Polo Soto, Jhocelin Andrea (author)
格式: bachelorThesis
出版: 2019
主題:
在線閱讀:http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/758
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實物特徵
總結:El objetivo del presente trabajo fue evaluar tres medios de cultivo para la micropropagación de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Superchola, en condiciones controladas en el Lab. 202 de biotecnología y microbiología perteneciente a la Universidad Politécnica Estatal de Carchi, El diseño experimental fue completamente al azar, con siete tratamientos y tres repeticiones, que incluían la adición de los almidones: quínoa, banano y papa, con la utilización de dos dosis (25 g L-1 y 75 g L-1). Las variables evaluadas fueron: número de nudos, número de hojas, número de raíces, altura (cm). Para el análisis estadístico se empleó el programa Infostat 2014 y para la comparación de las medias se utilizó la prueba de Tukey p < 0,05. El análisis de resultados mostró que, el tratamiento dos (T2) con M&S + AQ25CC, presentó mejores resultados en las variables evaluadas, en número de nudos 19,50 por vitroplanta, número de raíces 5,75 por vitroplanta, número de hojas 19 por vitroplanta, altura (cm) 7,80cm por planta. Se demuestra que la combinación de los almidones en el medio M&S es una alternativa viable para complementar y aumentar la eficiencia para la micropropagación de papa variedad Superchola