La demanda de aceite de aguacate extra virgen en el mercado de Francia y la comercialización para la empresa Uyamá Farms S.A - Rosero Rosero, Maira Alejandra (2015)
El presente estudio está enfocado a efectuar una propuesta para analizar la posibilidad de exportación de aceite de aguacate al mercado francés por parte de la empresa Uyamá Farms S.A. del cantón Mira provincia del Carchi. En esta investigación se examinó el mercado meta, la competencia internacional estudiando sus niveles de producción y se indagó las características del mercado francés, las exigencias y preferencias del cliente para el producto que se va ofrecer, y posteriormente las vías de exportación para la comercialización del aceite de aguacate. Se ejecutó un análisis de la situación económica actual de la empresa Uyamá Farms S.A., por medio de los estados financieros que muestran los resultados económicos existentes y la capacidad de inversión con que dispone la empresa para la exportación. Además se calculó los gastos, costos, proyección de ingresos y egresos para efectuar la evaluación financiera y así establecer si es conveniente la exportación.