Libro de memorias del 3er. Congreso Internacional Ciencias Sociales y Económicas - Villareal, Javier (2019)
El libro que presentamos es consecuencia de un trabajo creativo colectivo. Es el resultado del III Congreso Internacional de Ciencias Sociales realizado por la Facultad de Comercio Internacional, Integración, Administración y Economía Empresarial en abril del 2018. En el cual se presentaron treinta y cuatro (34) ponencias en diferentes áreas del conocimiento social, las cuales fueron seleccionadas bajo una estricta rigurosidad por un comité científico integrado por expertos académicos de dilatada experiencia y formación científica. Si los libros tienen cada uno su propia historia, este donde se publican en versión de memorias también la tiene. Es una herramienta para la divulgación de las diferentes investigaciones que se vienen realizando en los países latinoamericanos. El Congreso Internacional de Ciencias Sociales de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, de manera consecutiva se viene realizando todos los años, donde se ha convertido en una ventana de oportunidad para los noveles investigadores y profesionales para que expongan sus trabajos inéditos. Los desafíos que la globalización plantea para las Universidades nuevos retos, lo cual ha generado grandes transformaciones en los sistemas de enseñanza superior, es por ello que nuestra Facultad se está adaptando a dicha realidad, y hace todo lo posible para estimular investigaciones y eventos de esta naturaleza. Son tiempos de cambios en la sociedad y por consiguiente en las casas de estudios superiores, la revolución del conocimiento y de las tecnologías está incorporando nuevas formas de enseñanzas y de investigaciones, lo que amerita seguir avanzando hacia un mundo mejor y más humano. Dentro de este orden de ideas, ponemos en sus manos estas investigaciones que fueron expuestas en III Congreso. En suma, la Facultad de Comercio Internacional, Integración, Administración y Economía Empresarial, en una nueva apuesta académica al estímulo y la reivindicación de los estudios sociales, hace entrega de esta obra que estamos seguro contribuirá aún más al desarrollo de nuestro país y del continente. En el ámbito de ese deber académico, al que constantemente nos interpela la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, es necesario seguir apostando como se viene haciendo desde su creación, por una investigación de calidad al servicio de los ciudadanos que esperan de nuestra casa de estudios lo mejor de sí.