Criterios de Elegibilidad de los Métodos de Planificación Familiar de las usuarias en edad fértil de la Red de Salud Pública de la ciudad de Tulcán durante el período julio 2012 – enero 2013 - Bolaños Jaramillo, Leidy Yadira (2013)
El objetivo principal del presente trabajo investigativo es determinar los criterios de elegibilidad de los métodos de planificación familiar de las mujeres en edad fértil de la Red de Salud Pública de la ciudad de Tulcán. El estudio se lo realizó en base a las técnicas de recolección de la información, mismas que son la parte fundamental para determinar la problemática existente dentro de la población tomada en cuenta para dicha investigación. El proyecto consta de siete capítulos, en el primero se determina el problema y sus posibles soluciones determinando para ello los objetivos como viabilidad y factibilidad del mismo; en el segundo se aborda marco teórico, que no es otra cosa que la definición de conceptos relacionados con el tema, que van de lo general a lo particular; en el tercero se establece la metodología a utilizar como las técnicas e instrumentos para la recolección de la información; en el cuarto se realiza el plan de intervención a través del análisis e interpretación de datos obtenidos; en el capítulo quinto podemos encontrar conclusiones y recomendaciones para la ejecución de la tesis; en el capítulo sexto se expone fuentes bibliográficas consultadas que sirven de sustento para que el desarrollo de la misma tenga credibilidad; finalmente tenemos el capítulo séptimo, en el mismo que se incluye los apéndices y anexos.