DIAGNÓSTICO DE LA CAPACIDAD DE GESTIÓN DE LA INSTITUCIONALIDAD PÚBLICA PARA ATENDER LA PROBLEMÁTICA DE LA ZONA DE FRONTERA EN LA CIUDAD DE TULCÁN EN EL PERIODO 2014 - 2017 - Delgado Alemán, Lisseth Paola (2020)
La frontera norte ecuatoriana, ha evidenciado en los últimos años, poca atención por parte de las autoridades, en lo que refiere a la problemática de esta zona, reflejando irregularidades en la institucionalidad pública, a partir de su estructura organizacional y procesos. Así mismo, es evidente que han sido ciertos desacuerdos políticos los que han obstaculizado en el correcto funcionar del Municipio de Tulcán, causando molestias a la ciudadanía, quien es afectada de forma directa por diversos problemas tales como: el trabajo informal, económico, migratorio, entre otros. Las autoridades locales, conocedoras de estas problemáticas, no han actuado dentro de su planificación, de tal manera que estos puntos mencionados denoten algún grado de disminución durante el periodo de gestión estudiado.