Análisis de la inclusión laboral de la mujer y su incidencia en la paridad de género en el GAD de Tulcán - Paredes Terán, Ricardo Sebastián (2024)
El proyecto de investigación estuvo enfocado en el analizar la inclusión laboral de la mujer y su incidencia en la paridad de género en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Tulcán, que se desarrolló en el periodo 2021-2023. Se enfoco en los aspectos más relevantes como fueron las teorías, de la Administración Pública Comparada y también las Políticas Públicas, de esta forma se pudo guiar a través de los diferentes conceptos y autores que ayudo en la investigación a descifrar lo que sucedía en el Gobierno Autónomo Descentralizo de Tulcán. Se realizo un estudio basándose en un enfoque cuantitativo y cualitativo, ya que permitió analizar la información recabada obtenida a través de los instrumentos de investigación ayudándonos a interpretar. Se realizo la investigación documental permitiendo obtener la información, de tal manera que las variables de investigación son Políticas Públicas, Desarrollo Institucional, enfoque de Género, Empoderamiento Ciudadano. A través de las entrevistas dirigidas a los diferentes representantes de las áreas y las instituciones adscritas al GAD de Tulcán, de tal manera que para finalizar el trabajo de investigación se establecen las conclusiones y recomendaciones donde se establecerá los diferentes factores que influyeron en la inclusión laboral de la mujer y la incidencia en la paridad de género, de esta manera se es necesario buscar las alternativas necesarias para que realice el trabajo conjunto entre las institución a través las diferentes políticas y leyes establecidas.