Diseño, desarrollo y documentación de procesos para la Gestión del Recurso Humano de la Empresa de Vigilancia Seminter Cia. Ltda.” - Narváez Montalvo, Richard Alexander (2014)
Para elaborar un modelo basado en procesos en la gestión de talento humano, se tomó como objeto de estudio a la empresa de vigilancia Seminter Cia. Ltda ubicada en la ciudad de Quito, para concientizar la importancia que tiene el talento humano en la institución y prever los beneficios que obtendría al realizar una adecuada gestión. Principalmente se realizó un diagnóstico situacional de la empresa de vigilancia Seminter y se identificó la necesidad de implementar un modelo basado en procesos en la gestión de talento humano, con lo cual se diseña una propuesta que permita fortalecer en dicho aspecto. Se utilizó fuentes primarias y secundarias para el diseño del marco teórico en base a la gestión por procesos y gestión del talento humano, para corroborar con lo que se pretende alcanzar en el objetivo general de la investigación. Con los antecedentes vislumbrados se implementa el tipo de investigación a realizar y la identificación del grupo que servirá como objeto de estudio, en base al universo existente distribuido en dirección general, mandos medios y subordinados, para recabar información se utilizó cuestionarios que posteriormente se analizan e interpretan los resultados obtenidos.