Implementación del sitio principal web y subsitios de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi” - Bastidas Chunez, Brayan Santiago (2020)
El presente trabajo de investigación “Implementación del sitio principal web y subsitios de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi”, presenta el proceso de actualización del sitio web principal y subsitios de la universidad, debido a que el diseño anterior no era adaptable para dispositivos móviles, estaba desarrollado en herramientas web desactualizadas que ya no tienen soporte, el contenido no se encontraba renovado, no tenían un certificado de seguridad, varios links no funcionaban, algunos subsitios de centros de apoyo importantes no estaban creados, con esto se afectaba a la usabilidad web que cada sitio y subsitio debe cumplir. Es por eso que el objetivo de la investigación es implementar el sitio principal y subsitios con herramientas web actualizadas en la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, con esto mejorar los principales indicadores de usabilidad web. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología RAD (Desarrollo Rápido de Aplicaciones), se aplicó encuestas y entrevistas a estudiantes, autoridades para obtener la información necesaria, se recopiló información bibliográfica acerca de los indicadores de usabilidad y las nuevas versiones de herramientas web, se mantuvo constantes reuniones con los departamentos de comunicación, centro de tecnologías de la información y comunicación de la universidad que aportaron para el desarrollo del proyecto. La implementación del sitio y subsitios se realizó después de cumplir todos los cambios sugeridos en el contenido por parte de las autoridades, se realizó las pruebas necesarias. Para la administración del sitio y subsitios se creó un manual detallado para una correcta actualización del contenido.