Socialización de la semaforización en los alimentos y prevención de enfermedades crónico degenerativas en la población de la parroquia González Suárez en la ciudad de Tulcán - Fuel Jaramillo, Karla Mishel (2015)
La ciudad de Tulcán, es una entidad territorial ecuatoriana, de la Provincia del Carchi. Se encuentra ubicada al norte del País por lo tanto es la frontera que une a Ecuador y Colombia. Tulcán es el lugar donde se agrupa gran parte de su población total, con una comunidad en la Parroquia González Suárez de 10.476 Habitantes y Parroquia Tulcán 52.168 Habitantes. El presente estudio se realizó para identificar la socialización de la semaforización en los alimentos y prevención de enfermedades crónicas degenerativas en la población de la parroquia González Suárez; con el objetivo de realizar una socialización de la misma. Para llevar a cabo esta investigación, se realizó un estudio cuali-cuantitativo, la modalidad de la investigación fue de campo exploratoria, de campo porque se realizó en un lugar abierto donde se aplicó una encuesta a la población tulcaneña de la Parroquia González Suárez para recolectar información y posteriormente tabular datos obtenidos mediante la recopilación de datos y la realización de los diferentes análisis, se obtuvo como resultado que la población de la parroquia González Suárez desconocía en gran medida la importancia y significado de la semaforización de alimentos, porque fue necesario establecer un Plan de Acción dirigido a los ciudadanos y funcionarios responsables con la salud, para que incremente su conocimiento sobre las ventajas que aportan la utilización de la semaforización y con ella aumenta su calidad de vida.