Procesos logísticos y el cumplimiento de las exigencias de seguridad e higiene en comercio exterior en el Depósito Temporal El Rosal “ALMAROS CIA. LTDA." - Paucar Delgado, Jandry Jonathan (2022)
El trabajo de investigación se plantea con el propósito de analizar los procesos logísticos y el cumplimiento de las exigencias de seguridad e higiene en comercio exterior en el Depósito Temporal El Rosal “ALMAROS CIA. LTDA. Ya que los procesos logísticos en general a nivel mundial se han visto impactados por las barreras sanitarias para el control de la pandemia, y al mismo tiempo los exportadores, los importadores y quienes operan en toda la cadena de exportación demandan protocolos de bioseguridad que ayuden a reducir cualquier riesgo de contagio y, por ende, a incrementar nuevamente la confianza en la exportación de bienes para la recuperación económica del comercio mundial, debido a esto se plantea este estudio bajo una metodología de tipo cualitativo y cuantitativo, donde se encontró que existe una aplicabilidad de políticas de protección y seguridad relacionadas con el Covid-19 de forma empírica y cada quien realiza lo que puede para su protección, ya que los puestos y acciones, así como los procesos se encuentran claramente definidos dentro de esta pero pese a existir un manual este no se encuentra actualizado y se espera se tome en cuenta las acciones propuestas dentro del presente para su mejora.