Oportunidades de negocio de la parroquia El Chical del cantón Tulcán - Patiño Enríquez, Joyce Mishelle. (2022)
El propósito de esta investigación fue determinar si existe o no una oportunidad de negocio para la producción y comercialización de pulpa de naranjilla en el marcado de Quito, desde la parroquia El Chical del cantón Tulcán provincia del Carchi, lo cual ayudará al desarrollo económico sostenible incentivando a la innovación, lo que conlleva a la fusión entre el consumidor, cliente y el público con el vendedor. Se trabajó para el efecto desde la metodología de formulación y evaluación de proyectos de inversión por medio de un estudio netamente cuantitativo, ya que se utiliza la recopilación de datos y el análisis estadísticos con los que se permite dar solución a las preguntas de investigación, siendo así de ámbito descriptivo simple, puesto que, se demuestra, relata o identifica las características del estudio, realizado por medio de la investigación de campo, utilizando el método deductivo, llegando a tener una población de 727.838 personas que están dentro de la PEA (Población Económicamente Activa) específicamente jefes de hogar considerado para la determinación la muestra.