La demanda de tejidos artesanales de lana en España y las estrategias de comercialización internacional de las tejedoras del cantón Mira - Rojas Rojas, Ruth Elizabeth (2015)
La presente investigación se la realizó con el fin de determinar la demanda de tejidos artesanales de lana en España, con la finalidad de realizar su exportación, para incrementar los ingresos a través de la producción y comercialización internacional, generada por las tejedoras del cantón Mira, Provincia del Carchi. En el primer capítulo, se establece el planteamiento y formulación del problema, para dar a conocer la situación actual con respecto a la producción y comercialización de los tejidos artesanales de lana hacia España, por lo que su justificación es de mucha importancia para plantear las estrategias que permitan mejorar el proceso de exportación minimizando costos y generando precios competitivos del producto El capítulo dos, enmarca el sustento teórico, filosófico y científico, que se utilizará para el desarrollo de la investigación, apoyado en los recursos y medios bibliográficos, como linkográficos. Además se habla de la fundamentación legal con respecto a los lineamientos que se debe contemplar en un proceso de exportación de esta clase de productos artesanales. El tercer capítulo, enfoca a la metodología y tipos de investigación, así como también la determinación de la población y muestra que fueron objeto de estudio, finalizando con la recolección, análisis e interpretación de los datos obtenidos mediante técnicas e instrumentos de investigación aplicados. El cuarto capítulo, establece las conclusiones y recomendaciones, que se obtuvo en base a la recolección y análisis de datos de la investigación, lo que permitió generar la propuesta de esta investigación.