Estudio de Factibilidad para el Análisis de la Producción y Comercialización de Fréjol Natural – Procesado y su incidencia en la Demanda Insatisfecha en el Mercado de la Ciudad de Ibarra - Chapi Gordón, Diana Andrea (2016)
La finalidad del presente trabajo investigativo es analizar e identificar el mercado de la ciudad de Ibarra, para determinar las probabilidades de empaquetar y comercializar fréjol en estado natural, a través de la implementación de una microempresa empaquetadora ubicada en la ciudad de Ibarra. Se describe la problemática existente en la Asociación de Agricultores Los Andes con respecto a la producción y expendio del fréjol en la zona, quienes son los proveedores de materia prima para la microempresa a implementarse FRÉJOLPAC, así como la comercialización de este producto en la ciudad de Ibarra; se establece las razones por las cuales en necesario nuestra investigación y en base a ello se generan los objetivos para el desarrollo de la misma. Nuestro estudio se basa en investigaciones similares, fuentes bibliográficas confiables, a partir de lo cual se desarrollan conceptos y se fundamenta legalmente la generación de nuestro proyecto.